Os melhores amigos das nossas unhas são os alimentos que contêm maior quantidade de vitamina A e E.
Esses alimentos são por exemplo:
Fígado - O alimento mais completo pois contém um pouco de todas as 13 vitaminas que o corpo precisa.
Manteiga - Constitui-se como alimento muito gordo, rico em gorduras saturadas, colesterol e calorias, pelo que é recomendável em doses moderadas.
Leite - protege o trato gastrointestinal contra antígenos, toxinas e inflamações e contribui para a saúde metabólica, regulando os processos de obtenção de energia. (especialmente o metabolismo da glicose e insulina)
Ovos - tem um teor relativamente alto de colesterol, mas são melhores do que a sua reputação. O ovo aumenta o bom colesterol, que é uma componente essencial para a fabricação de hormonas endógenas, síntese de vitamina D, construção de paredes celulares e formação de ácidos biliares.
Sardinhas - contém mais cálcio que os outros peixes devido à espinha que pode ser consumida. Contém também nutrientes como o ferro, iodo, potássio, flúor, magnésio, fósforo, sódio e vitaminas.
Queijos - são uma excelente fonte de cálcio.
Óleo de fígado de peixe - É um óleo extraído a maior parte das vezes do bacalhau que é rico em vitaminas A e D.
Cenoura- Um dos melhores alimentos para eliminar toxinas. Purifica e regula os desiquilíbrios do organismo. Fortalece e tonifica a função hepática, sobretudo em sumo. No entanto, em excesso torna a sua pele cor de laranja não tome mais de 3 copos por dia e utilize apenas 2 cenouras por sumo.
Folha de brócolos - Tem um elevado teor de cálcio, que dependendo da variedade e forma de preparo tem cerca de 5x a dose existente no leite. Têm também um efeito anticancerígeno.
Batata-doce - É rica em calorias, hidratos de carbono, vitaminas e sais minerais como ferro, cálcio, fósforo, sódio e potássio. 100gr de batata doce equivale a 23kg de batata comum.
Couve - Devido ao seu alto valor nutricional são um dos principais legumes utilizados na medicina. Previne o cancro e pode ajudar em diversas situações como evitar ressacas, alivia a prisão do ventre, a má disposição, dores úlceras, cortes e feridas, inchaço devido a amamentação etc.
Espinafres - São ricos em ferro, cálcio, magnésio iodo, vitamina A, K, B, C e ómega 3. Ajudam no tratamento de anemia, diabetes, hipertensão, nervos, tonturas e acne.
Abóbora - É rica em beta-caroteno, possui alto teor de fibras, além de potássio e muita vitamina C. As suas sementes são fontes de proteínas, ferro, vitaminas do complexo B, vitamina E e fibras.
Tomate - Não é uma hortaliça, e sim uma fruta apesar do que se pode pensar. É rico em sais minerais, vitaminas e são anticancerígenos.
Manga - Tem bastante cálcio e ajuda a combater o stress, cãimbras e problemas de coração. Limpa o sangue e ajuda os rins a purificá-lo.
Cereais integrais - Reduz o risco de doenças cardiovasculares e alguns tipos de cancro. Contêm nutrientes tais como a vitamina E, e minerais como selénio, zinco, cobre, ferro, magnésio e fósforo.
Soja - É um grão rico em proteínas, vitamina A, B1, B2; C e K assim como em gordura e hidratos de carbono. Ajuda a resolver problemas de cansaço, nervosismo, memória, esgotamento e depressão.
Abacate - Favorece as artérias, diminuindo o mau colesterol, possui uma função antioxidante e é ainda um poderoso anticancerígeno.
Nozes - Rica em vitaminas, ácido fólico, cálcio e ferro, é ainda uma boa fonte de magnésio, potássio, selénio, zinco, fibra e proteína.
Avelãs - Rica em vitaminas e gorduras, a avelã é prescrita contra a pressão alta e nas anemias.
Maçã - Rica em vitaminas e mineral potássio. Contém bastantes fibras e pectina que se mostra eficaz no controle da glicemia, auxiliando os portadores de diabetes a manter a boa saúde.
Gelatina - É composta praticamente de aminoácidos, que ajudam na síntese e na renovação do colágeno. Consumida regularmente, auxilia na redução dos níveis de colesterol, triglicérides e controla a glicemia. Colabora na manutenção da juventude, deixando o cabelo, unhas e pele mais bonitos.
Castanhas - Rica em vitaminas, potássio, fósforo, cálcio e magnésio. Fornece quantidades significativas de energia, mas não convém abusar, pois em cada 100g de castanhas consome-se cerca de 180 calorias.
Olá Cris!
ResponderEliminarObrigada por nos dares estas informações tão interessantes e importantes, visto que, ás vezes, nem imaginamos que os alimentos podem nos ajudar a solucionar alguns problemas de saúde ou a repor nutrientes e vitaminas em falta, para que tenhamos uma vida mais saudável, sem ser necessário recorrer a farmacos. =)
Parabéns o teu blog está cada dia melhor!
Beijinhos!!!!
Julie